Украина продала около 5 млн тонн зерна нового урожая

Корреспондент.net, 13 декабря 2004, 14:35
0
14

С начала текущего маркетингового года (июль 2004 - июнь 2005) и по состоянию на начало декабря экспорт из Украины зерна урожая 2004 года составил около 5 млн тонн, передает Интерфакс-Украина.

Об этом ссылаясь на предварительные оценки Министерства аграрной политики, сообщил начальник департамента формирования и функционирования аграрного рынка МинАПК Анатолий Розгон.

По его словам, к 7 декабря на товарных биржах Украины зарегистрированы контракты на экспорт 8,6 млн тонн зерна.

Анатолий Розгон отметил, что в конце ноября - начале декабря темпы экспорта зерна снизились из-за нестабильной политической ситуации в стране. "Заключение экспортных контрактов на биржевом рынке растет, при этом в физическом весе экспорт несколько снизился", - сказал он.

Со ссылкой на оценки специалистов начальник департамента также сообщил, что Украина в 2004/2005 маркетинговом году может экспортировать 12 млн тонн зерна. "Без ущерба для внутреннего рынка в текущем маркетинговом году можно экспортировать 12 млн. тонн, но это не означает, что такой объем будет вывезен", - сказал он.

По данным Государственной таможенной службы, Украина с начала текущего маркетингового года и по состоянию на 8 декабря экспортировала более 5,3 млн тонн зерна нового урожая.

Напомним, что в прошлом маркетинговом году Украина экспортировала около 2,8 млн тонн зерновых и зернобобовых (с учетом кукурузы), что в 3,8 раза меньше по сравнению с предыдущим (2002-2003) годом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях