Украина готова продавать электроэнергию Румынии

Корреспондент.net, 13 декабря 2004, 16:16
0
18

Национальная акционерная компания "Энергетическая компания Украины" рассматривает возможность экспорта электроэнергии в Румынию, передают Українські Новини.

"Разрабатываем возможность входа на румынский рынок, потому что на сегодняшний день там есть довольно существенный спрос", - сообщил президент энергетической компании Олег Дубина.

По его словам, на 11-м энергоблоке Бурштынской тепловой электростанции уже установлен электрофильтр, дающий возможность увеличить производство электроэнергии, и, соответственно, открывающий новые возможности для экспорта.

С июля 2002 года Бурштынская тепловая электростанция и часть западной энергосистемы Украины работают в параллельном режиме с объединенной энергосистемой стран Европы UCTE.

Экспортер украинской электроэнергии "Укринтерэнерго", входящая в состав НАК "Энергокомпания Украины", продает электроэнергию с Бурштынской ТЭС в Молдову, Словакию, Польшу и Венгрию, покупая ее на оптовом рынке по установленному Национальной комиссией регулирования электроэнергетики тарифу.

До последнего времени "Укринтерэнерго" оставалось монопольным экспортером украинской электроэнергии, однако с 1 декабря 2004 года крупнейший в Украине производитель электроэнергии компания "Энергоатом" начала осуществлять экспорт в Россию.

Бурштынская тепловая электростанция эксплуатирует 12 энергоблоков мощностью по 200 МВт каждый. Ею владеет компания "Западэнерго", 70,1% акций которой переданы в уставный фонд "Энергетической компании".

ТЕГИ: Права человекаДТПсудДонецкправосудиебеспределкорупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях