Порошенко: Кампания Ющенко стоила вдесятеро меньше, чем Януковича

Корреспондент.net, 13 декабря 2004, 20:55
0
10

Заместитель руководителя штаба коалиции "Сила народа" Петр Порошенко на пресс-конференции в понедельник, 13 декабря, сообщил о том, что на избирательную кампанию Виктора Ющенко было израсходовано в десять раз меньше средств, чем на кампанию его оппонента.

"Мы готовы отчитаться о каждой копейке, израсходованной на выборы, в отличие от наших оппонентов", - уверил Порошенко.

Основным источником средств для кампании он назвал специально созданный банковский счет общественной организации "Наша Україна". По его словам, лишь за два дня существования этого счета на него поступило несколько миллионов гривен от физических и юридических лиц, которые делали добровольные пожертвования на протяжении всей кампании.

Вместе с тем, народный депутат напомнил о случаях, когда деньги якобы на поддержку оранжевой революции собирались людьми, абсолютно непричастными к ней. На одном из таких "левых" сайтов деньги перечислялись на счет Приватбанка, сообщил Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что, как человек, координировавший деятельность избирательного штаба "Нашої України" в 2002 году (на парламентских выборах, - ред.) и имея прямое отношение к руководству штаба "Силы народа" в этом году, может доказать полную законность и прозрачность финансирования этих двух кампаний. Петр Порошенко предложил сделать то же самое штабу Виктора Януковича.

В свою очередь доверенное лицо кандидата в Президенты Виктора Ющенко, народный депутат Николай Катеринчук в понедельник, 13 декабря, на пресс-конференции в Киеве подчеркнул, что заявления о возможном финансировании избирательной кампании лидера оппозиции со стороны США являются безосновательными и сообщил о возможности серьезного реагирования на такие заявления.

"К серьезному реагированию мы можем подойти ближе к выборам, если эту информацию будут продолжать распространять наши оппоненты", - сказал Катеринчук.

"Мы слышали заявления людей, которые, по моему мнению, абсолютно не являются авторитетными и их заявления имеют что-то общее с теми "обколотыми апельсинами", - сказал народный депутат.

Он также заявил, что вся команда Виктора Ющенко работает "достаточно прозрачно". "И вы понимаете, под каким надзором находится каждое движение каждого представителя штаба Виктора Ющенко, и все каналы, источники финансирования известны и налоговой администрации, и Центризбиркому, и всем службам, которые это отслеживают. Я думаю, что оснований для таких заявлений у этих служб нет", - сказал Николай Катеринчук,

В то же время он отметил, что на сегодняшний день, кроме подобных провокационных заявлений, развернулась кампания "черного пиара" против Ющенко.

Так, по его словам, в некоторых издательствах печатается "антиющенковская агитационная продукция", содержание которой нарушает избирательное законодательство Украины. Кроме того, в некоторых областях, в частности, в Луганской и Донецкой, "используются приемы, запрещенные избирательной практикой", когда автобусы якобы представителей Ющенко ездят по регионам и агитируют граждан Украины голосовать за Ющенко, при этом раздавая деньги, и это все снимается на камеру, заявил депутат.

Ряд средств массовой информации утверждает, что кампания Виктора Ющенко финансировалась из средств известного общественного деятеля, гражданина Соединенных Штатов Джорджа Сороса, а сценарий этой кампании разрабатывала организация Freedom House.

По материалам: Интерфакс-Украина, пресс-служба штаба Ющенко

ТЕГИ: РоссияПутинразвод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях