AltaVista отказалась продавать акции

Корреспондент.net, 11 января 2001, 10:38
0
4

Несмотря на неутешительные результаты четвертого квартала прошлого года, представляемые в эти дни технологические компаниями, американские инвесторы продолжают отступление с рынка традиционных компаний в надежде, что снижение учетной ставки Федеральным резервом позволит вдохнуть жизнь в «новую экономику». Правда, сами «новые» компании в это пока не очень то и верят.

Nasdaq в среду, 11 января, поднялся на 82, 9 пунктов (3,39%) до отметки 2 524,18 пунктов. Dow Jones вырос на 31,72 пункта (0,30%) до 10 604,27 пунктов, сообщает BBC. Своим ростом индекс в основном обязан компьютерным компаниям. Таким образом, для Dow Jones среда оказалась первым днем роста с начала года.

В среду инвесторы ожидали отчета Motorola, одного из крупнейших производителей мобильных телефонов и микросхем, по продажам в четвертом квартале 2000. Доход оказался чуть меньше, чем предполагали наиболее осторожные аналитики.

Акции Motorola упали за минувший квартал до самой низкой за четыре года отметки. Руководство компании обещает снизить затраты на производство и реорганизовать управленческую структуру. Вместе с плохими результатами Nokia, объявленными вчера (в среду, 10 декабря, с появлением отчета компании, акции Nokia упали на 19%) все это заставляет рынок задуматься о финансовых перспективах мобильной телефонии, в том числе телефонов с . WAP протоколом Интернета).

Несмотря на снижение крупнейшими банками рейтингов акций Интернет-гигантов Yahoo! Inc и Amazon.com Inc, ценные бумаги этих компаний подорожали.

Аналитики начинают робко говорить, что инвесторы почувствовали, что перегнули палку, отвернувшись от Интернет-компаний, и, что часть этого сектора еще вполне годится для инвестирования.

Несмотря на это Обеспокоенная неустойчивостью рынка компания AltaVista Co, один из крупнейших интернет-порталов, отказалась от размещения на бирже своего пакета в 14,8 миллионов акций.

Хорошая новость для рынка компьютеров, особенно учитывая перспективы падения спроса на них в этом году, пришла из Белого дома. Вашингтон снимает целый ряд ограничений на экспорт высокоскоростных компьютеров и программного обеспечения в Китай, Россию, Восточную Европу, страны Ближнего Востока и Латинской Америки.

ТЕГИ: трансферыПарижпассажирские перевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях