Тигипко обвинил парламентский комитет в деструктивной позиции в отношении бизнеса

Корреспондент.net, 6 июля 2010, 11:15
0
7
Тигипко обвинил парламентский комитет в деструктивной позиции в отношении бизнеса
Фото: Фото Корреспондент
Тигипко раскритиковал работу парламентского комитета

Вице-премьер-министр Украины по экономике Сергей Тигипко заявил, что, затягивая с внедрением системы электронной регистрации предприятий, депутаты пренебрегают интересами предпринимателей и инвесторов.

Об этом он заявил, комментируя блокирование со стороны комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства правительственных законопроектов относительно упрощения системы вхождения в бизнес.

"Мы должны думать о стране, а не о партийных интересах. Если речь идет о принятии важных законопроектов, упрощающих для миллионов украинцев условия предпринимательской деятельности, - надо отбрасывать политические амбиции и принимать решения, которые улучшают бизнес-среду в стране, а заодно - и инвестиционный климат", - подчеркнул Тигипко.

Как передает его слова пресс-служба партии Сильная Украина, вице-премьер напомнил, что 1 апреля правительство подало на рассмотрение депутатов законопроекты О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно введения системы электронной государственной регистрации субъектов хозяйствования) и О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно урегулирования вопросов, связанных с внедрением единой системы государственной регистрации юридических лиц), которые призваны упростить процедуры вхождения в бизнес и снизить коррупцию в этой сфере.

Также чиновник заявил, что, несмотря на важность и актуальность поданных законопроектов в контексте упрощения условий для ведения предпринимательской деятельности и улучшения бизнес-климата в стране, профильный парламентский комитет затягивает их рассмотрение.

Тигипко считает, что такая позиция комитета, и в частности, его председателя Натальи Королевской, является деструктивной.

Напомним, что ранее Тигипко в интервью журналу Корреспондент рассказал о том, опыт каких стран будет перенимать Украина во время осуществления экономических реформ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях