Пенсионный фонд надеется выплатить пенсии и адресную помощь в полном объеме

Корреспондент.net, 15 декабря 2004, 13:24
0
7

Пенсионный фонд рассчитывает в декабре выплатить пенсии и адресную помощь без задержек и в полном объеме, передает Интерфакс-Украина.

На выплату пенсий и денежной помощи в декабре 2004 года Пенсионному Фонду потребуется 4,4 млрд гривен, в том числе 1,1 млрд гривен - на финансирование ежемесячной государственной адресной помощи пенсионерам.

При этом, согласно календарному графику выплаты пенсий, потребность первой декады месяца составляет 68% общей суммы, или 3,1 млрд гривен, из которых 1,1 млрд гривен приходится на выплаты через счета пенсионеров в учреждениях банков.

По данным Пенсионного фонда, к 8 декабря выплата пенсий и денежной помощи с учетом дотации профинансирована в сумме 2 млрд 817,8 млн гривен, или на 63,6% месячной потребности.

Финансирование пенсионных выплат осуществлялось за счет: остатка средств, сложившегося на 1 декабря 2004 года в сумме 732,3 млн гривен, текущих поступлений в объеме 685,5 млн гривен, выделенных из государственного бюджета ассигнований в сумме 600 млн гривен и краткосрочной ссуды на 800 млн гривен.

"До конца текущего месяца поступления средств в бюджет Пенсионного фонда Украины ожидаются в сумме 3,1 млрд гривен, что обеспечит до 25 декабря в полном объеме выплату пенсий и возвращение в установленные сроки краткосрочной ссуды", - сообщили в Пенсионном фонде.

По данным источника в правительстве, доходы Пенсионного фонда Украины с начала года по 10 декабря составили 35 млрд гривен, в том числе за первую декаду декабря - 1,86 млрд гривен, а в ноябре - 3,66 млрд гривен.

В начале декабря Кабинет министров предоставил Пенсионному беспроцентную ссуду в размере 1,1 млрд гривен, которую необходимо погасить до конца года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях