В Украине 252 группировки занимались экономическими преступлениями

Корреспондент.net, 15 декабря 2004, 14:36
0
2

За 11 месяцев этого года в сфере экономики разоблачены 252 организованные преступные группировки, а также 23,5 тыс. тяжких преступлений.

В Департаменте по связям с общественностью Министерства внутренних дел сообщили о том, что среди них почти 2,5 тыс. преступлений, которые нанесли ущерб на сумму свыше 100 тыс. гривен, в результате 402 преступлений ущерб составил свыше миллиона гривен.

Государству и субъектам хозяйствования возмещено 903 млн гривен ущерба.

Кроме того, за 11 месяцев этого года органами Антимонопольного комитета Украины прекращено 2792 нарушения конкурентного законодательства.

В пресс-службе Антимонопольного комитета Украины сообщили, что основная доля, как и в прошлом году, приходится на злоупотребление монополистами своим доминирующим положением на рынке - 1328 нарушений.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вдвое - до 128 - увеличилось количество выявленных антиконкурентных согласованных действий между предпринимателями.

Всего в 2004 году нарушителями законодательства о защите экономической конкуренции уплачено санкций на 32 млн 947 тыс. гривен.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияЯнуковичПартия регионовТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях