Отток капитала из Украины с сентября составляет $300-400 млн ежемесячно

Корреспондент.net, 15 декабря 2004, 16:07
0
3

Начиная с сентября текущего года в Украине наблюдается значительный отток капитала, который составлял 300-400 млн долларов ежемесячно, передает Интерфакс-Украина.

Об этом со ссылкой на данные Национального банка сообщил Украинский союз промышленников и предпринимателей.

Со ссылкой на тот же источник сообщается, что с 1 по 25 ноября банковская система страны потеряла 21,7 млн гривен депозитов физических лиц, а уже с 26 по 30 ноября - 1,3 млрд гривен.

"Напряжение на денежно-кредитном и валютном рынках Украины продемонстрировало необходимость объединения усилий Нацбанка, правительственных структур, субъектов хозяйствования и общественных организаций для разрешения подобных кризисных ситуаций и недопущения их возникновения в будущем", - подчеркивают в Украинском союзе промышленников и предпринимателей.

Члены экспертно-аналитической группы УСПП-НБУ планируют доработать рекомендации банкам по ограничению некоторых видов банковских услуг для предприятий (в рамках постановления НБУ №576), а также по оперативному реагированию для устранения препятствий в получении таких услуг предприятиями- членами Украинского союза промышленников и предпринимателей.

Вместе с тем предполагается сосредоточить внимание на анализе факторов, приведших к необоснованному повышению цен отдельными предприятиями, и доработке проблем, связанных с валютным регулированием. В частности, УСПП намерен отстаивать недопущение введения 100%-ной обязательной продажи валютной выручки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях