Депутаты обратились к Януковичу с требованием ликвидировать игорный бизнес

Корреспондент.net, 7 июля 2010, 13:24
0
8
Депутаты обратились к Януковичу с требованием ликвидировать игорный бизнес
Фото: Фото Корреспондент.net
Парламентский комитет требует ликвидировать игорный бизнес - письмо президенту

Комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой обязать правительство разработать комплекс мер, которые обеспечили бы ликвидацию нелегального игорного бизнеса в Украине в кратчайшие сроки.

Сообщается, что соответствующее письмо президенту направила глава комитета Наталия Королевская.

"Вопреки законодательному запрету на протяжении последних месяцев повсюду в городах возобновляют деятельность залы игровых автоматов, причем не только под прикрытием интернет-клубов, но и легально: вновь заработали игровые автоматы в учреждениях торговли и общественного питания, возобновляют работу ранее закрытые казино", - приведены в сообщении слова Королевской.

Также нардеп подчеркнула, что массовое нарушение закона осуществляется при полном попустительстве местной власти и правоохранительных органов.

Она считает, что в стране до сих пор не удалось разработать и задействовать эффективные методы борьбы с игорным бизнесом.

В сообщении также указывается, что пути решения проблемы были обсуждены и на проведенном под руководством главы комитета совещании с представителями МВД, ГНАУ и Минфина по доработке законопроекта о соблюдении законодательства о запрете игорного бизнеса в Украине.

"Если нас, как и всех сознательных граждан, тревожит проблема игромании, которой охвачен значительный процент работающего населения, детей и молодежи, с этим нелегальным бизнесом необходимо бороться. В конце концов, она отражается на благополучии семей, производительности труда, интеллектуальном потенциале страны", - подчеркнула Королевская.

Напомним, что 15 мая 2009 года Верховная Рада приняла закон О запрете игорного бизнеса в Украине. Законом запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх.

Как сообщалось, 4 июня президент Виктор Ющенко ветировал этот закон, однако 11 июня Верховная Рада преодолела вето президента, и 23 июня глава государства закон подписал.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаигорный бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях