Янукович намерен перенести принятие Налогового кодекса на осень

Корреспондент.net, 7 июля 2010, 16:20
0
7
Янукович намерен перенести принятие Налогового кодекса на осень
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович обратится к Литвину с просьбой перенести рассмотрение кодекса

Президент Украины Виктор Янукович прогнозирует принятие Налогового кодекса осенью 2010 года.

 "Я буду просить Владимира Литвина, чтобы мы уже на этой неделе приняли решение, которое бы продлило путь общественных обсуждений и подготовки Налогового кодекса к принятию", - сказал глава государства во время заседания комитета по экономическим реформам.

При этом он констатировал, что, если "реально сказать, мы хорошо понимаем, что мы это сможем сделать только осенью, и уже на этой основе, на основе этого Налогового кодекса и Бюджетного кодекса, мы будем формировать новый бюджет в 2011 году".

"Безусловно, мы эту работу должны закончить вместе с принятием бюджета до конца этого года", - сказал Янукович.

В то же время, Президент подчеркнул, что Налоговый кодекс не будет учитывать интересы ни одной из лоббистских групп, а будет учитывать интересы только населения Украины.

Ранее сегодня вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что не исключает возможности переноса принятия Налогового кодекса на осень.

"Сразу могу сказать, что, безусловно, очень трудно будет проходить голосование, поскольку, вы знаете, есть более 5 тыс предложенных для внесения поправок (к редакции Кодекса) и много людей вносило поправки не для улучшения, а для затягивания процесса. Если у нас не удастся их отработать, то принятие Налогового кодекса будет перенесено на сентябрь. Никакой трагедии здесь нет", - сказал он.

Напомним, что 17 июня Верховная Рада приняла разработанный Кабмином проект Налогового кодекса (законопроект №6509) в первом чтении.

Президент Виктор Янукович считает, что перед рассмотрением Радой проекта кодекса во втором чтении необходимо его доработать, а также провести по нему общественные слушания.

Премьер-министр Николай Азаров выступает за скорейшее принятие Налогового кодекса и за его доработку, в случае необходимости, уже после принятия.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: налогиЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях