Парламент одобрил отставку Тигипко с споста главы НБУ

Корреспондент.net, 16 декабря 2004, 10:40
0
5

В четверг, 16 декабря, Верховная Рада одобрила отставку Сергея Тигипко с поста председателя Национального банка Украины.

Соответствующий проект постановления, внесенный Президентом Леонидом Кучмой, поддержали 413 депутатов парламента.

Во время обсуждения этого вопроса ряд депутатов требовали, чтобы Сергей Тигипко перед увольнением выступил с отчетом в парламенте.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что такая процедура не предусмотрена законодательством.

Сегодня парламент также примет решение по предложенной главой государства кандидатуре Владимира Стельмаха на пост главы Нацбанка Украины.

По материалам Українські новини, ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, в декабре Президент Леонид Кучма внес в парламент представления об увольнении Сергея Тигипко с должности главы НБУ и назначении на эту должность Владимира Стельмаха, который уже был председателем Нацбанка с 2000 по 2002 год.

Напомним, в декабре 2002-го провластное парламентское большинство путем голосования именными бюллетенями приняло решение о смене главы НБУ. На место Стельмаха был назначен Тигипко. Оппозиция и регламентный комитет Верховной Рады почситали эти решения принятыми незаконно.

Сергей Тигипко, который с июля этого года находился в отпуске до окончания избирательной кампании по выборам Президента Украины, в конце ноября подал в отставку - как с поста главы Нацбанка Украины, так и с должности руководителя избирательного штаба провластного кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях