Украина рассчитывает вступить во ВТО до 2006 года

Корреспондент.net, 16 декабря 2004, 12:48
0
5

Украина рассчитывает быть принятой во Всемирную торговую организацию на конференции этой организации в Гонконге, запланированной на декабрь 2005 года, передают Українські Новини.

Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров.

Он также прокомментировал журналистам результаты заседания группы высокого уровня по формированию Единого экономического пространства, которое состоялось 15 декабря в Минске. По слвоам Азарова, стороны в числе других вопросов обсудили строки вступления стран-участниц ЕЭП во ВТО.

Николай Азаров сообщил, что в настоящее время этот вопрос не является препятствием для формирования документов по ЕЭП, напротив сейчас Беларусь и Казахстан приветствуют стремление Украины и России вступить во ВТО в 2005 году на конференции в Гонконге.

"Сейчас уже наши партнеры по переговорам - Казахстан и Беларусь в общем то приветствуют стремление Украины и России вступить во ВТО уже в 2005 году на министерской конференции в Гонконге", - сказал и.о премьера.

Он сказал, что сейчас Украина интенсивно работает над вступлением в ВТО и за последние месяцы подписала еще 5-6 двухсторонних протоколов. "И хорошая перспектива у нас на завершение переговорного процесса есть", - сказал он.

Напомним, что Украина согласовала условия вступления во ВТО с 28 странами.

Сейчас продолжаются переговоры по согласованию своего вступления во ВТО с Соединенными Штатами, Австралией, Китаем, Японией, Эквадором, Колумбией и другими странами.

Ранее Украина договорилась с Россией, Беларусью и Казахстаном о том, что будет согласовывать с ними процесс вступления во ВТО.

Ранее Украина планировала вступить в ВТО до конца 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях