Кабмин решил ограничить расходы государственного бюджета

Корреспондент.net, 16 декабря 2004, 13:20
0
2

Кабинет министров ввел ограничение расходов государственного бюджета на текущий год, передают Українські Новини.

Об этом сказано в постановлении о мерах по ограничению роста кредиторской задолженности в бюджетной сфере в 2004 году.

Кабмин установил, что средства с единого казначейского счета направляются в первую очередь на финансирование защищенных статей, установленных законом о госбюджете-2004.

В частности, это оплата труда работникам бюджетных учреждений, начисления на зарплату, закупка медикаментов и продуктов питания, выплата процентов по государственному долгу, трансферты населению и местным бюджетам, финансирование строительства жилья военнослужащим, реформирования и развития Вооруженных сил, обеспечение инвалидов протезно-ортопедическими изделиями, средствами передвижения и реабилитации.

Правительство поручило министерствам и центральным ведомствам привести финансирование ранее взятых бюджетных обязательств в соответствие с объемом и структурой выделенных ассигнований.

В тексте постановления указано, что Кабмин прибег к такой мере с целью обеспечения в полном объеме осуществления расходов по защищенным статьям и приоритетным направлениям в условиях недопоступления доходов общего фонда государственного бюджета и невозвращения займов, предоставленных для финансирования проектов развития за счет средств, привлеченных государством.

Кабинет министров возложил контроль за выполнением постановления на руководителя Государственного казначейства Петра Петрашко и заместителя министра финансов Анатолия Мярковского.

Напомним, что в субботу, 11 декабря, исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров заявил о нормализации поступлений платежей в государственный и местные бюджеты. Он сказал, что платежи в государственный и местные бюджеты пока еще не вышли на желаемый уровень, но они близки к показателям, которые должны быть по первой декаде декабря.

Ранее Государственная налоговая администрация заявила о значительном недопоступлении налоговых платежей в бюджет в период проведения массовых акций протеста против фальсификации выборов Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях