АУБ и Ющенко приветствовали назначение Стельмаха главой Нацбанка

Корреспондент.net, 16 декабря 2004, 14:45
0
5

Ассоциация украинских банков приветствует назначение Владимира Стельмаха главой Национального банка Украины.

Решение Верховной Рады об утверждении Стельмаха председателем НБУ Ассоциация украинских банков воспринимает как "мощный позитивный сигнал для субъектов финансового и банковского рынка". В пресс-службе АУБ подчеркивают уверенность Ассоциации в том, что его авторитет будет работать на дальнейшее повышение доверия к банковской системе со стороны общества.

"Возвращение Владимира Стельмаха в Национальный банк в этот напряженный политический период является знаковым. Стельмах - банкир с высокой профессиональной подготовкой, большим практическим опытом, что позволяло и позволяет ему сейчас уверенно обеспечить укрепление национальной валюты и развитие украинской банковской системы. Он возвращается в свой коллектив, который успешно работал в сложной и напряженной общественно-политической обстановке и проявил взвешенность и профессионализм", - отмечает АУБ.

Ассоциация выражает уверенность, что объединение опыта и заслуженного авторитета председателя Национального банка и положительных качеств коллектива в это непростое время - как раз то, что нужно для создания мощного источника доверия в экономике и финансах страны для качественного ее развития.

В числе других качеств Владимира Стельмаха АУБ отмечает то, что он является "политически нейтральным, незаангажированным человеком, и что его кандидатура поддержана всеми политическими силами. Он получил огромный потенциал доверия в парламенте, и таким образом НБУ стал своеобразным источником доверия для всей экономики, а не только для банковской системы".

"Приятно констатировать, что стабилизация государственной власти начинается с укрепления руководства банковской системы, которая всегда в новейшей истории страны вела вперед благодаря высокому государственному уровню ее руководителей", - подчеркивает АУБ.

Также и Виктор Ющенко, который в прошлом возглавлял Национальный банк Украины, приветствовал назначение Владимира Стельмаха на должность главы НБУ.

На пресс-конференции в четверг, 16 декабря, Ющенко назвал Владимира Стельмаха "профессиональным, классным, аполитичным банкиром". "Я думаю, что это - тот банкир, которого ждал Национальный банк", - сказал политик.

Виктор Ющенко также подчеркнул, что Владимир Стельмах имеет большой авторитет в банковской среде, и он не является членом ни одной партии.

По словам Ющенко, Стельмах принял руководство НБУ в непростое для банка время. Однако, кандидат в президенты уверен, что этот человек сумеет решить все накопившиеся проблемы в банковской среде. Виктор Ющенко также высказал уверенность, что В.Стельмах сумеет поддерживать хорошие отношения с правительством.

Вместе с тем, экс-руководитель НБУ считает, что сейчас не время говорить о будущем составе правительства. Он подчеркнул, что сейчас необходимо все усилия направить на выборы 26 декабря. "Я бы не хотел сейчас углубляться в ответ на этот вопрос, хотя правомерность постановки этого вопроса я понимаю", - добавил Виктор Ющенко.

По материалам  ЛIГАБiзнесIнформ


Как сообщал Корреспонент.net, В четверг, 16 декабря, Верховная Рада одобрила предложенную Президентом кандидатуру Владимира Стельмаха на пост председателя Национального банка Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях