Ощадбанк защитил пенсионеров – открыл новый вид вкладов

Корреспондент.net, 11 января 2001, 15:30
0
1142

Ощадный банк в рамках своей новой политики привлечения средств начал прием денег на новый вид вкладов – срочный пенсионный вклад. Гривни принимаются на этот счет исключительно от пенсионеров, наличным и безналичным путем.

“Ощадбанк” приступил к приему средств на срочные пенсионные вклады, сообщает УФС со ссылкой на на пресс-службу банка.

Срочные пенсионные вклады в “Ощадбанке”, по словам начальника управления депозитов "Ощадбанка" Зинаиды Мартынюк, могут открывать только пенсионеры.

Прием средств на срочные пенсионные вклады осуществляется в гривнах на основании предъявленного вкладчиком пенсионного удостоверения.

Договор по вкладу заключается на один год, после чего он, по желанию клиента, может быть пролонгирован на новый срок. Для размещения средств на срочном пенсионном вкладе клиент должен внести не менее 50 гривен как наличным, так и безналичным путем.

Доходность этого депозита составляет 20% годовых.

Срочный пенсионный вклад является пополняемым, при этом сумма дополнительных взносов не ограничена. Начисленные проценты по желанию вкладчика банк может выплачивать ежемесячно, ежеквартально или же по истечении срока действия договора. При досрочном изъятии депозита предусматривается выплата дифференцированного дохода, размер которого зависит от срока хранения денежных средств.

Ощадбанк, как сказано в сообщении пресс-службы банка, ввел этот вклад с целью реальной поддержки пенсионеров как наименее защищенных слоев населения.

Государственный специализированный коммерческий Ощадный банк Украины, создан в декабре 1991 года.

21 мая 1999 года он был был преобразован в ОАО "Государственный ощадный банк Украины". 100% акций Ощадбанка находится в собственности государства.

Банк входит в семерку крупнейших украинских банков и имеет наиболее разветвленную сеть учреждений (9200).

Капитал банка на 1 июля текущего года составлял 152,874 млн. грн., размер совокупных активов - 1558,708 млн. грн. По итогам работы в первом полугодии прошлого года составили 23,703 млн. гривен.

Ощадбанк является абсолютным лидером по объемам привлечения депозитов физических лиц. Вклады населения в Ощадбанке за 11 месяцев прошлого года увеличились на 25,6% до 1,175 млрд. гривен.

ТЕГИ: ЛьвовВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях