В офисе ЮКОСа обыск

Корреспондент.net, 16 декабря 2004, 20:39
0
6

Вечером в четверг, 16 декабря, московские правоохранительные органы провели обыски в центральном офисе нефтяной компании ЮКОС.

По словам близкого к руководству компании источника, следственные мероприятия были проведены в финансовом, юридическом, и кадровом департаментах компании.

Кроме того, проводившие обыск следователи увезли на допрос начальника кадрового департамента ЮКОСа Антона Захарова, которого забрали из его кабинета. Ему не разрешили Захарову пригласить на допрос его адвоката.

В генеральной прокуратуре подтвердили факт проведения следственных мероприятий в центральном офисе ЮКОСа и допроса руководителя кадрового департамента компании.

Ранее о том, что офис ЮКОСа подвергся обыску, заявил на начавшихся в техасском суде слушаниях финансовый директор кампании Брюс Мизамор.

Также в четверг, 16 декабря, Московский арбитражный суд запретил собрание акционеров НК "ЮКОС", на котором планировалось рассмотреть возможность банкротства или ликвидации компании.

Об этом сообщил представитель группы Millhouse Capital, владеющей 9% акций ЮКОСа. Millhouse Capital обратилась в суд с требованием отменить собрание, поскольку "ликвидация "ЮКОСа" делает невозможным проведение согласованной ранее сделки по обмену 9% акций компании на 14 процентов акций "Сибнефти".

Собрание акционеров ЮКОСа было запланировано на 20 декабря - следующий день после аукциона по продаже "Юганскнефтегаза", основного добывающего предприятия компании. Представитель группы МЕНАТЕП - главного акционера ЮКОСа - сообщил, что менеджменту ЮКОСа передано право самостоятельно принимать решение о банкротстве, ликвидации или сохранении компании.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях