У Николаевской кондитерки появился хозяин и перспективное будущее

Корреспондент.net, 11 января 2001, 16:34
0
11

Киевская компания "Шелтон" купила имущество Николаевской кондитерской фабрики, не работавшей больше года. В планах компании –приобрести линии по производству шоколада и шоколадных конфет, восстановить имеющееся оборудование и начать продвигать на рынок продукцию фабрики. В перспективе фабрика может занять ведущие позиции на отечественном рынке кондитерских продуктов.

В конце 2000 года компания "Шелтон" купила часть имущества "Николаев-кондитер" на аукционе, проводимом "Укрспецюстом" по решению суда и часть – у ликвидационной комиссии, продававщей часть имущества Николаевской конфабрики по требованию кредиторов, сообщают “Українські новини” со ссылкой на генерального директора компании Игоря Зеленяка. Сумма покупки не была названа.

При этом компания не несет обязательств перед кредиторами фабрики. Сумма долга фабрики кредиторам не уточняется.

Сейчас "Шелтон" оформляет права собственности на предприятие, после чего начнет его реконструкцию и модернизацию.

В планах компании – купить линии по производству шоколада и шоколадных конфет, восстановить имеющееся оборудование (бисквитное и карамельное производство) и начать продвигать на рынок продукцию фабрики.

Мощности Николаевской кондитерской фабрики позволяли производить 15,4 тыс. тонн кондитерских изделий в год. "Фабрика входила когда-то в первую десятку производителей", – сказал представитель "Шелтон".

О том, что у фабрики появилось хорошее будущее, говорят и в ассоциации "Укркондитер. " Сейчас с приходом нового хозяина перспективы (у фабрики) радужные", – сказал зампред ассоциации Юрий Кожанов.

"Шелтон" как предприятие с иностранными инвестициями учреждено в сентябре 1993 года международной корпорацией Shelton Cor. Limited. "Шелтон" специализируется на торговле нефтепродуктами, строительстве и эксплуатации автозаправок, производстве и переработке сельхозпродукции.

Дочерняя структура компании – фирма “Шелтон-Николаев” выступает одним из крупнейших переработчиков сахара-сырца на Украине.

“Шелтон” является крупнейшим акционером “Укринбанка”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях