Symantec поглощает Veritas за $13,5 млрд

Корреспондент.net, 17 декабря 2004, 14:42
0
2

Компания Symantec, специализирующаяся на компьютерной безопасности, поглощает фирму Veritas Software. Сделка оценивается в 13,5 млрд долларов.

Впрочем, сделка производится исключительно за счет обмена акциями.

Со слиянием акционеры Symantec получат 60% новой компании, годовой оборот которой составит 5 млрд долларов, а акционеры Veritas - 40%.

Годовой доход объединенной компании будет достигать 5 млрд долларов
 Наиболее известный продут Symantec - антивирусная программа Norton. С объявлением о предстоящем слиянии ее акции упали в цене на 11%, поскольку инвесторы опасаются, что сделка замедлит темпы ее развития. Одновременно ценные бумаги Veritas несколько подорожали.

Эта покупка позволит Symantec выйти на рынок корпоративного программного обеспечения и заполучить в свое распоряжение подготовленный персонал, умеющий продавать программы крупным компаниям.

Объединенная компания получит возможность обеспечивать информационную безопасность и решения в области доступа для всех платформ - от настольных компьютеров до центров переработки и хранения данных, от частных потребителей и малого бизнеса до крупных организаций и поставщиков услуг.

На рынке антивирусного обеспечения основные конкуренты этой фирмы - компании McAfee и RSA Security; Veritas, в свою очередь, работает в области хранения данных. В этой сфере сильны позиции EMC и IBM.

Вместе с тем, как сказал аналитик компании Friedman, Billings, Ramsey Нитсан Харджил, "хотя мы считаем, что в долгосрочной перспективе покупка Veritas может оказаться весьма удачной, все же мы озабочены негативным эффектом, который она может оказать на имидж фирмы Symantec".

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях