Кабмин просят разрешить разработку глубоководного шельфа Черного моря

Корреспондент.net, 17 декабря 2004, 16:11
0
5

Крымская компания "Черноморнефтегаз" и частная американская компания HUNT OIL, занимающаяся нефте- и газодобычей, обратились к Кабинету министров с просьбой разрешить разработку восточной части глубоководного шельфа Черного моря, передают Українські Новини.

Государственная компания "Черноморнефтегаз" и HUNT OVERSEAS OIL COMPANY планируют в 2005 году подписать соглашение о распределении продукции, добытой на шельфе Черного моря.

Пресс-служба "Черноморнефтегаз" сообщает, что американская компания имеет большой опыт добывания нефти и газа на большой глубине.

Меморандум с американской HUNT OIL о намерении совместно вести геологоразведочные работы по поиску нефти и газа на украинской части шельфа Черного моря "Черноморнефтегаз" подписала в ноябре 2003 года.

Компании планировали вести геологоразведку к югу от Крыма на площади 12 тыс. квадратных километров, что составляет 10% территории украинского шельфа Черного моря.

"Черноморнефтегаз" занимается разведкой и добычей нефти и газа на украинском шельфе Черного и Азовского морей.

100% акций "Черноморнефтегаза" принадлежит "Нефтегазу Украины". 2003 год "Черноморнефтегаз" закончил с чистой прибылью 32,872 млн гривен, в 2003 году чистый доход компании сократился на 4% по сравнению с 2002 годом до 476,317 млн гривен.

В 2003 году "Черноморнефтегаз" увеличил добычу газа на 27,3% по сравнению с 2002 годом до 1 млрд 40,8 млн кубических метров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях