Бин Ладен угрожает взвинтить цены на нефть до 100 долларов за баррель

Корреспондент.net, 17 декабря 2004, 17:48
0
5

Руководитель международной террористической сетьи "Аль-Каида" Усама бин Ладен призывает своих сторонников лишить американцев ближневосточной нефти.

"Наносить удары по Соединенным Штатам в Ираку, нанося ущерб их экономике и живой силе, это золотая и уникальная возможность, - говорится в обращении бин Ладена, размещенном на этой неделе на одном из мусульманских сайтов.

"Будьте активны не дайте им добраться до нефти. Именно так проводите свои операции, особенно в Ираке и в Персидском заливе", - отмечает террорист.

"Нападайте на нефтяные объекты, потому что американцы завладевают нефтью, и цены на нефть неоднократно повышались. Два десятилетия назад цена повышалась до 40 долларов, в последнее десятилетие - падала до 9 долларов, но сейчас она должна подняться до 100 долларов за баррель", - высказывает мнение Усама бин Ланед.

Напомним, что в конце октября командующий объединенной группировкой войск в Афганистане генерал-лейтенант армии Соединенных Штатов Дэвид Барно выразил сомнение в том, что Усама бин Ладен до сих пор руководит "Аль-Каидой".

Впрочем, по оценкам экспертов, в ближайшие четверть века нефть будет только дорожать. По оценкам, к 2030 году среднегодовая цена нефти поднимется до 40 долларов за баррель, если ОПЕК не сумеет резко увеличить добычу.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях