Ходорковский: Уничтожена самая эффективная нефтяная компания России

Корреспондент.net, 20 декабря 2004, 14:18
0
10

Уничтожена самая эффективная в России нефтяная компания, заявил бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Компания "Юганскнефтегаз" - самое крупное нефтедобывающее предприятие ЮКОСа - было продано в воскресенье, 19 декабря, на аукционе в Москве. Пакет акций  приобрело зарегистрированное в Твери ЗАО "Байкалфинансгруп" за 260 млрд 753 млн 447 тыс. 303 рубля 18 копеек.

Теперь, по словам начальника главного управления министерства юстиции по Москве Александра Буксмана, с учетом продажи "Юганскнефтегаза" долг ЮКОСа составляет 83,5 млрд рублей.

Адвокат Ходорковского, передавший послание своего клиента, находящегося за решеткой, также выразил негодование по поводу задержания сотрудника правового управления ЮКОСа Светланы Бахминой.

"Уверен, сидя за рождественским или новогодним столом со своими семьями все вы: нефтяники, журналисты, аналитики, просто небезразличные люди, - вспомните хотя бы на мгновение не о безликих акциях, а о женщине-юристе, оторванной от своей семьи, малолетних детей и брошенной в тюрьму, просто, чтобы не мешала", - передал слова Михаила Ходорковского адвокат.

Светлана Бахмина - заместитель начальника правового управления ООО "ЮКОС-Москва". 10 декабря Басманный суд Москвы санкционировал ее арест, а 17 декабря российская генпрокуратура предъявила Бахминой обвинение по статье "присвоение или растрата". Генпрокуратура подозревает ее в хищении путем присвоения в составе организованной группы имущества компаний "Томскнефть" и "Восточной нефтяной компании".

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях