Нацбанк Украины продал из резервов $2 млрд

Корреспондент.net, 20 декабря 2004, 15:30
0
5

В октябре-декабре Национальный банк в ходе наличных и безналичных валютных интервенций продал из своих резервов около 2 млрд долларов, передают Українські Новини.

Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров на встрече с послами иностранных государств в Украине. "Мы истратили на стабилизацию ситуации около 2 млрд долларов", - сказал он.

Азаров сказал, что прогнозирует восстановление величины резервов. "В ближайшие несколько месяцев мы вернемся к тому уровню, на котором они были", - сказал он.

Правительство, в частности, ожидает активные валютные поступления от экспорта в 2005. Позитивное сальдо платежного баланса в следующем году Кабмин прогнозирует на уровне не менее 5 млрд долларов.

Кабинет министров и Национальный банк, по словам Николая Азарова, будут и в дальнейшем поддерживать стабильность на валютном рынке и сохранять курс гривны стабильным.

Напомним, что по состоянию на 1 октября золотовалютные резервы Национального банка достигали 12,104 млрд долларов, до конца октября они сократились до 10,719 млрд долларов, а до конца ноября - до 9,888 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях