Янукович подписал закон об общеобязательном пенсионном страховании

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 16:34
0
48
Янукович подписал закон об общеобязательном пенсионном страховании
Фото: Фото пресс-службы Президента
Украинские предприниматели просили Януковича не подписывать этот закон

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон О внесении изменений к законам Украины О государственном бюджете Украины на 2010 год и О общеобязательном государственном пенсионном страховании.

Как отмечается в законе, подпункт 4 пункта 8 раздела XV Заключительные положения Закона Украины О общеобязательном государственном пенсионном страховании (Ведомости Верховной Рады Украины, 2003 р., №№ 49–51, ст. 376) изложить в такой редакции:

4) физические лица - субъекты предпринимательской деятельности, избравшие особый способ налогообложения (фиксированный налог, единый налог), и члены семей указанных лиц, участвующих в осуществлении ими предпринимательской деятельности, на период действия законодательных актов по вопросам особого способа налогообложения уплачивают страховые взносы в порядке, определенном настоящим Законом.

Сумма страхового взноса устанавливается указанными лицами самостоятельно для себя и членов их семей, участвующих в осуществлении такими лицами предпринимательской деятельности и не находятся с ними в трудовых отношениях. При этом сумма страхового взноса с учетом части фиксированного или единого налога, которая перечислена в Пенсионный фонд Украины, должна быть не меньше минимального размера страхового взноса за каждое лицо и не больше размера страхового взноса, исчисленного от максимальной величины фактических расходов на оплату труда наемных работников, денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, налогооблагаемого дохода (прибыли), общего налогооблагаемого дохода, с которой уплачиваются страховые взносы.

Как сообщается, закон вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла закон о сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование 8 июля.

Примечательно, что 13 июля стало известно о том, что Киевский апелляционный админсуд признал недействительным постановление Кабмина Юлии Тимошенко № 366, которое предписывало частным предпринимателям, избравшим упрощенную систему налогообложения, уплачивать дополнительные страховые взносы в Пенсионный фонд Украины в размере от 123,50 гривен в месяц.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: налогиЯнуковичбизнеспредприятие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях