Пинзеник обвиняет Кабмин в завышении доходов госбюджета-2005 и скрытом дефиците

Корреспондент.net, 20 декабря 2004, 21:01
0
9

Народный депутат Виктор Пинзеник обвиняет Кабинет министров в завышении доходов государственного бюджета на 2005 год на 4 млрд гривен, передают Українські Новини.

"По этому бюджету (2005 года) правительство завысило доходы бюджета минимум на 4 млрд гривен", - заявил Пинзеник на совместном заседании согласительного совета Верховной Рады и экономического блока Кабмина.

Он раскритиковал организацию макроэкономического прогнозирования действующим правительством.

Виктор Пинзеник констатировал, что в 2003 и 2004 годах Кабмин во главе с премьер-министром Виктором Януковичем занижал доходы бюджета.

По словам депутата, в проекте бюджета на 2005 год правительство планирует увеличить сбор поступлений от НДС с 19% от доходов бюджета в 2004 до 28% в следующем. По его словам, эти показатели завышены.

По информации Виктор Пинзеника, Государственная налоговая администрация уже собрала 7 млрд. гривен налогов будущего года.

Пинзеник заявил о скрытом дефиците в 38 млрд гривен

Депутат, экс-вице-премьер-министр по вопросам экономки Виктор Пинзеник заявил также о том, что скрытый дефицит проекта государственного бюджета-2005 составляет около 38 млрд гривен. "С таким дефицитом не живут долго", - констатировал Пинзеник.

По подсчетам Пинзеника, правительственные оценки размера бюджетного дефицита в 11 млрд гривен занижены.

По его словам, проект бюджета, предложенный правительством, принимать нельзя, а необходимо принимать закон об особенностях финансирования бюджетной сферы в 2005 году.

Виктор Пинзеник считает, что бюджет необходимо принимать после завершения президентских выборов и формирования нового правительства.

Напомним, что 11 декабря Кабмин предложил парламенту снизить доходы консолидированного бюджета на 2005 год со 118 млрд гривен до 109,1 млрд.

24 ноября, накануне 2-го тура президентских выборов, Кабмин заявлял о намерении увеличить расходы консолидированного (государственный и местные бюджеты) бюджета на 2005 год со 118 млрд гривен до 126 млрд гривен.

В сентябре Счетная палата заявила, что доходная часть бюджета занижена на 10 млрд гривен.

Верховная Рада перенесла рассмотрение госбюджета-2005 с 21 на 22 декабря.

ТЕГИ: нефтьтопливобензинАЗС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях