За полгода производство в судостроительной отрасли Украины выросло более чем на треть

Корреспондент.net, 20 июля 2010, 13:06
0
6
За полгода производство в судостроительной отрасли Украины выросло более чем на треть
Фото: chsz.biz
Государственная акционерная холдинговая компания Черноморский судостроительный завод - крупнейшее предприятие отрасли в Украине

В I полугодии 2010 года объем производства в судостроении Украины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос на 36,2% - до 1,56 млрд грн, свидетельствуют данные Министерства промышленной политики.

Так, в ведомстве отметили, что в июне рост производства в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 65,4%, объем произведенной продукции -329,7 млн грн.

Также в Минпромполитики подсчитали, что с начала года судостроителями построено и передано заказчикам 14 суден и плавсредств общей стоимостью $88 млн. Из них - 9 суден по заказу украинских заказчиков и 5 - иностранных: Норвегии и Голландии.

В то же время, согласно сообщению, объем выполненных судоремонтных работ с начала года составил 58 млн грн. Объем заключенных в 2010 году предприятиями судпрома контрактов оценивается в $564, 8 млн.

Ранее российские СМИ писали о том, что аппетиты Объединенной судостроительной корпорации, заявившей о возможном включении в свой состав украинских заводов, растут. Если до сих пор речь шла только о двух заводах, то теперь в шорт-лист ОСК вошли уже шесть предприятий.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинапроизводствозавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях