Киев продал гостиницу "Хрещатик"

Корреспондент.net, 21 декабря 2004, 19:36
0
17

Корпорация "Мировая карта" за 45 млн гривен купила у Киевской городской администрации гостиницу "Крещатик", передают Українські Новини.

"Мы всегда мечтали о том, что бы расширить сферу нашей деятельности и всегда мечтали о приобретении гостиницы", - сказал Майкл Дон, акционер "Мировой карты", которая объединяет 10 ресторанов.

Он сообщил, что сделка состоялась в ноябре, до этого "Мировая карта" вела переговоры и оформление документов на покупку около 1,5 года. "Мировая карта" привлекла кредит для покупки гостиницы.

Майкл Дон сказал, что "Мировая карта" владела помещениями в "Крещатике" и имела преимущество при приобретении гостиницы.

Он также сообщил, что компания намерена привлечь кредит для финансирования реконструкции гостиницы. "Мировая карта" планирует реконструировать "Хрещатик" в 4-звездочную гостиницу бизнес-уровня.

"Мировая карта" объединяет рестораны "Текила Хаус", Golden Gate, "Мимино", Sam"s Steak House, "Липский Особнякъ", "Разгуляево", клуб Opium Dance Club, "Асахи", L"amour, "Маракеш", винный бутик "Винотека".

Майкл Дон отказался сообщить точный состав акционеров "Мировой карты", сказав, что одним из партнеров является футболист Каха Каладзе.

Ранее Киевский городской совет решил не продавать гостиницу, находящуюся в коммунальной собственности, и исключил ее из перечня объектов, подлежащих приватизации в 2004 году. Гостиница находится в центре города, классифицируется как трехзвездочная. В гостинице 108 номеров на 150 человек.

ТЕГИ: протестыпротест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях