Азаров: На Фарнборо наступил долгожданный прорыв для украинских авиастроителей

Корреспондент.net, 21 июля 2010, 10:55
0
9
Азаров: На Фарнборо наступил долгожданный прорыв для украинских авиастроителей
Фото: Фото Корреспондент
Азаров прокомментировал подписание контракта между ИФК и ГП Антонов

Премьер-министр Украины Николай Азаров называет долгожданным прорывом для украинской авиастроительной отрасли подписание контракта между ОАО Ильюшин финанс Ко и государственным предприятием Антонов в рамках авиасалона Фарнборо в Лондоне.

"На авиасалоне Фарнборо наступил долгожданный прорыв для отечественных авиастроительных компаний", - сказал он, открывая заседание правительства.

Также Азаров подчеркнул, что такой прорыв является наглядным свидетельством того, что возобновление сотрудничества и объединение усилий с Россией приносит конкретные результаты.

Как сообщалось, российское ОАО Ильюшин финанс Ко и украинское ГП Антонов подписали в рамках авиасалона Фарнборо в Лондоне твердый контракт на 10 самолетов Ан-158 и опцион еще на 10. Стоимость контракта на 20 самолетов Ан-158 составляет $500 млн, сказал гендиректор лизинговой компании.

На сегодняшний день портфель заказов на Ан-148 составляет 130 самолетов, на Ан-158 - 20.

В апреле 2010 года Ан-158 совершил свой первый полет, до конца года планируется закончить все сертификационные испытания и получить сертификат. Рынок самолета Ан-158 оценивается в 240 машин.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях