Рада изменила отчисления на соцстрах

Корреспондент.net, 12 января 2001, 11:31
0
55

В четверг, 11 января, Верховная Рада установила новые страховые тарифы на случай безработицы или временной потери трудоспособности: парламент существенно увеличил отчисления на случай безработицы и значитеьлно уменьшил взносы на случай безработицы.

Верховная Рада на заседании в четверг, 11 декабря, приняла закон, которым установила новые обязательные страховые тарифы на случай безработицы или временной потери трудоспособности.

За проголосовали 280 депутатов при необходимости 226, сообщают “Українські новини”.

В соответствии с принятым законом, социальное страхование на случай безработицы для работодателей увеличивается с ныне действующих 1,5% от фонда заработной платы до 2,5%. По социальному страхованию на случай временной потери трудоспособности страховой тариф уменьшен с 4% до 2,5%.

Кроме того, закон предполагает уплату наемными рабочими страховой суммы в размере 0,5% от зарплаты на случай безработицы и 0,25% от зарплаты до 150 гривен (или 0,5% от зарплаты свыше 150 гривен) – в случае временной потери трудоспособности.

Данный закон Рада утвердила в рамках группы законов, которые должны быть приняты на основе утвержденных в 1998 году “Основ законодательства Украины по общеобязательному социальному страхованию”.

Закон “Об основах..” предполагает принятие пяти законов, регулирующих, соответственно, страхование на случае безработицы, страхование в случае временной потери трудоспособности, страхование от несчастных случаев на производстве, а также пенсионное и медицинское страхование.

Закон “Об Основах…” требует установления и тарифов по каждому виду страхования.

ТЕГИ: ВыборыЧернигов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях