Суд: Украинский "Руслан" останется в Канаде

Корреспондент.net, 22 декабря 2004, 13:22
0
11

Федеральный суд Канады приостановил решение Верховного суда провинции Ньюфаундленд и Лабрадор об освобождении из-под ареста украинского самолета Ан-124-100 "Руслан", сообщают Українські Новини.

Авиалайнер Авиационного научно-технического комплекса имени Антонова останется под арестом до начала апелляционных слушаний 10 января 2005 года.

По информации из информированных источников, Федеральный суд принял на заседании 21 ноября соответствующее решение в связи с подачей компанией TMR Energy ltd (Кипр) апелляции на решение Верховного суда провинции Ньюфаундленд и Лабрадор.

Напомним, что 17 декабря Верховный суд провинции Ньюфаундленд и Лабрадор отменил решение об аресте самолета Ан-124-100 "Руслан" и постановил освободить самолет из-под ареста.

В начале октября "Руслан" остался в Канаде из-за продолжающегося судебного разбирательства. 22 сентября Федеральный суд Канады отменил решение, на основании которого в конце июня 2003 года в Канаде был арестован "Руслан" и принял решение освободить самолет.

В декабре прошлого года Канада решила продать украинский самолет Ан-124 "Руслан", арестованный в конце июня 2003 года. Украина обжаловала это решение.

Самолет "Руслан" компании АНТК имени Антонова был задержан на военно-воздушной базе в Лабрадоре за долги Фонда государственного имущества перед компанией TMR Energy ltd.

Основанием для ареста послужило то, что в январе 2003 года Федеральный суд Канады признал действительным на территории этой страны решение Арбитражного суда Стокгольма о штрафных санкциях для Фонда государственного имущества Украины.

Фонд заявил, что не признает за собой долг перед TMR Energy ltd. и настаивал на незаконности ареста Канадой самолета.

У АНТК имени Антонова 7 самолетов "Руслан", при этом еще один из них находится под арестом в Бельгии. В начале сентября суд в Бельгии оставил под арестом украинский самолет Ан-124-100 "Руслан", арестованный в аэропорту Брюсселя 18 августа за долги Фонда госимущества перед TMR Energy ltd.

Основанием для ареста самолета стало признание в Бельгии решения Стокгольмского арбитража за 2002 год по иску TMR Energy ltd к Фонду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях