Пенсионный фонд: Упрощенцы должны уплачивать дополнительные 210 грн уже с июля

Корреспондент.net, 22 июля 2010, 11:57
0
15
Пенсионный фонд: Упрощенцы должны уплачивать дополнительные 210 грн уже с июля
Фото: Фото Корреспондент.net
Пенсионный фонд разъяснил ЧП-шникам, что они уже должны платить втрое больше

Предприниматели-упрощенцы (плательщики единого и фиксированного налога) должны доплачивать в пенсионный фонд дополнительные 210 гривен уже начиная с июля, сообщает proUA со ссылкой на Пенсионный Фонд Украины.

Так, напомнили в Фонде, подписанный президентом Виктором Януковичем 17 июля Закон № 2461-VI О внесении изменений в законы Украины О Государственном бюджете Украины на 2010 год и Об общеобязательном государственном пенсионном страховании предусматривает повышение пенсионного взноса для физлиц на упрощенной системе до 294 гривен (с учетом 84 гривен, которые они ранее платили в ставке единого налога).

Как отметили в ведомстве, эта сумма будет действовать на весь третий квартал.

Также в Пенсионном фонде напомнили, что уже в октябре-ноябре частные предприниматели должны платить в ПФ 301 гривну, а в декабре - 306 гривен ,что связано с ростом минимальной зарплаты в Украине.

Отчеты об уплате налогов от предпринимателей, отметили в Фонде, принимаются до 20 числа следующего месяца после окончания отчетного квартала. В тоже время, с учетом троекратного повышения налога, ПФ не против ежемесячного приема платежей от ЧП.

Как сообщалось, закон №2461-VI О внесении изменений в законы Украины О государственном бюджете Украины на 2010 год и Об общеобязательном государственном пенсионном страховании вступил в силу 17 июля 2010 года.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла закон о сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование 8 июля.

Примечательно, что 13 июля стало известно о том, что Киевский апелляционный админсуд признал недействительным постановление Кабмина Юлии Тимошенко № 366, которое предписывало частным предпринимателям, избравшим упрощенную систему налогообложения, уплачивать дополнительные страховые взносы в Пенсионный фонд Украины в размере от 123,50 гривен в месяц.

Как сообщалось, законопроект был внесен правительством 7 июля.

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: Украинаналоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях