По итогам года Украина может получить свыше $1,5 млрд иностранных инвестиций

Корреспондент.net, 22 декабря 2004, 13:33
0
4

Прирост прямых иностранных инвестиций в 2004 году может составить 1,5 млрд долларов, тогда как на протяжении 9 месяцев в экономику иностранными инвесторами вложено 1,32 млрд долларов.

В Министерстве экономики и по вопросам европейской интеграции Украины сообщили, что инвестиции в основной капитал могут составить в 2004 году 62,5 млрд гривен.

Как и в прошлые годы, за 9 месяцев 2004 года большая доля всех капитальных инвестиций осуществлена за счет собственных средств предприятий.

Против соответствующего периода прошлого года объемы инвестиций в основной капитал возросли во всех регионах, кроме Закарпатской, Сумской областей, городов Киева и Севастополя.

Свыше 50% инвестиций в основной капитал составляет приобретение машин, оснащения и оборудования для нововыстроенных объектов, реконструкции и технического переоснащения действующих предприятий.

Инвестиционно привлекательными являются предприятия пищевой промышленности, переработки сельхозпродукции, машиностроения и обрабатывающей промышленности. Увеличились инвестиции в развитие предприятий по добыче угля, нефти и природного газа, легкой промышленности.

В министерстве считают, что этому содействовало выполнению правительственной программы развития инвестиционной деятельности на 2002-2010 годы.

Результатом выполнения этой программы также стало повышение кредитного рейтинга Украины ведущими мировыми рейтинговыми агентствами: Мооdу"s присвоило рейтинг B1 по облигациям внешнего государственного займа 2004 года, а также агентства S&P и Fitch сообщили о повышении кредитного рейтинга Украины.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях