На поддержку "оранжевой революции" украинцы пожертвовали 20 млн гривен

Корреспондент.net, 22 декабря 2004, 14:44
0
4

За десять-пятнадцать дней движения сопротивления на поддержку революции граждане перечислили 20 млн гривен.

Об этом сообщил казначей избирательной кампании Виктора Ющенко, народный депутат Украины Александр Третьяков, подчеркнув, что в революцию были вложены деньги украинского народа.

При этом Третьяков с сожалением отметил, что были проходимцы, которые попробовали нажиться на этих событиях. "Через несколько дней после начала акции мы узнали, что неизвестные люди якобы от нашего имени собирали деньги на революцию. Мне недавно показали счет, открытый в "Приватбанке" якобы в поддержку "оранжевой революции". Это просто воровство и игра на настроениях и чувствах людей, и у нас есть все основания требовать возбуждения уголовного дела по этому факту", - сказал он.

Александр Третьяков также заверил, что американские деньги в "оранжевую революцию" не вкладывались. "Такого вообще не было! Я вам говорю как один из заместителей руководителя избирательной кампании".

Как сообщал Корреспондент.net, ранее о финансовой помощи рассказал депутат Верховной Рады, заместитель руководителя избирательной кампании Виктора Ющенко Роман Бессмертный, который является комендантом акции гражданского неповиновения.

Он заявил, что поражен объемами благотворительности граждан в поддержку митингующих на Майдане Незалежности. "Мы ожидали соответствующих действий граждан, но я никогда не надеялся на такие объемы благотворительности", - сказал он.

Роман Бессмертный сообщил, что в начале акции гражданского неповиновения эта помощь в основном шла от киевлян, сейчас половина - из города Киева, вторая половина - из регионов. "Уникально то, что отдельные предприятия привозили целые партии одежды, носков, обуви. Масштабы были настолько велики, что, например, запасы лекарств по отдельным категориям на сегодня достигают потребностей нескольких месяцев", - отметил депутат.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, Українська правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях