За год "Аваль" ввез в Украину $700 млн и 90 млн евро в виде банкнот

Корреспондент.net, 22 декабря 2004, 17:10
0
3

С начала 2004 года банк "Аваль" ввез в Украину банкноты, номинированные в иностранной валюте, на сумму около 700 млн американских долларов и 90 млн евро.

В пресс-службе банка со ссылкой на заместителя председателя правления - директора казначейства АППБ "Аваль" Андрея Рожка сообщили о том, что, в частности, с начала декабря банк импортировал в Украину банкноты на сумму порядка 60 млн долларов и 10 млн евро.

"В текущем месяце поставки банкнот осуществляются банком "Аваль" ежедневно. Между тем, их объемы постоянно снижаются. На сегодня по сравнению с первыми числами декабря объем поставок банкнот уже сократился приблизительно в два раза, что связано с заметным сокращением спроса на наличную иностранную валюту", - сказал Рожок.

Замглавы правления высказал мнение, что такая тенденция свидетельствует о стабилизации ситуации на наличном валютном рынке и косвенно подтверждает прогнозы о снижении наличного курса доллар-гривна в будущем.

Банк "Аваль", являющийся одним из крупнейших в Украине импортеров банкнот, осуществляет прямые поставки от основных операторов наличной инвалюты на западном рынке как для своих потребностей, так и для продажи банкам-партнерам. В настоящее время "Аваль" осуществляет поставки банкнот 100 украинским банкам. "Аваль" также осуществляет вывоз из Украины ветхих банкнот и банкнот для подкрепления корсчетов в банках-корреспондентах.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях