Пинчук намерен купить в Грузии предприятия на $100 млн

Корреспондент.net, 22 декабря 2004, 20:53
0
5

Зять Президента Украины Леонида Кучмы руководитель корпорации "Интерпайп" Виктор Пинчук планирует приобрести в Грузии акционерные общества "Чиатурмарганец", "Ткибульский уголь" и "ВарцихеГЭС".

По информации министерства экономического развития Грузии, заинтересованность в покупке пакета предприятий проявили также одна из казахстанских компаний и грузино-австрийская компания, которая уже сделала гарантийный взнос на сумму в 10 млн долларов.

Вечером в среду, 22 декабря, с Виктором Пинчуком встретился президент Грузии Михаил Саакашвили. По окончании встречи гость покинул Государственную канцелярию, не сделав комментариев для прессы. Однако глава грузинского минэкономразвития Алексии Алексишвили подтвердил, что разговор о возможной сделке был, но "носил общий характер".

Ранее сегодня Михаил Саакашвили на совещании с премьер-министром Зурабом Жвания, Государственным министром по вопросам экономики Кахой Бендукидзе и представителями минэкономразвития потребовал, чтобы вышеуказанный пакет предприятий был продан в ближайшие дни.

По информации Жвания, три грузинских предприятия будут проданы претенденту, готовому заплатить за них более 100 млн долларов и провести реабилитационные работы на "Ткибульском угле".

По материалам ИА Росбалт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях