Депутаты обвиняют Кабмин в нецелевом использовании миллионов гривен

Корреспондент.net, 23 декабря 2004, 13:48
0
4

Группа депутатов обвиняет правительство в нарушениях при использовании государственных денег на 2326 объектах на общую сумму 293,9 млн гривен.

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования причин неудовлетворительного состояния системы государственных закупок, и проверки фактов возможного злоупотребления служебным положением должностных лиц, других связанных с этим вопросов.

Инициаторы проекта, народные депутаты Юрия Кармазин, Сергей Осыка и Богдан Губский пришли к выводу, что в течении 2003 года нарушения в использовании государственных денег (то есть денег налогоплательщиков) на 2326 объектах достигали 293,9 млн гривен.

Как следует из объяснительной записки к проекту постановления, за этот период проведена проверка на 10 тыс. предприятиях, которым заплатили с бюджета 7,2 млрд гривен для покупок на государственные нужды.

Депутаты подчеркивают, что неудовлетворительная ситуация в системе государственных закупок остается и в 2004 году, а объем закупок за госсредства увеличился и составляет 20 млрд гривен.

Причиной сложившейся ситуации депутаты усматривают недостаток контроля и незаконные решения со стороны ответственных должностных лиц. Например, в Кабинете министров за это направление отвечает управление стратегии реформирования экономики и стратегического планирования.

В действительности, как отмечают парламентарии, огромное количество участников и большие объемы покупок-продаж довольно сложно проконтролировать, но о мотивах участников этих действий сможет судить расследование в случае создания временной следственной комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях