Накануне Рождества европейские рынки закрылись ростом

Корреспондент.net, 24 декабря 2004, 15:28
0
5

Европейские рынки закрылись ростом в условиях разбавленной ликвидности, поскольку основные игроки уже отдыхают.

В пятницу, 24 декабря, выросли бумаги автомобильных компаний в ответ на вчерашнее стремительное падение цен на нефть, которое наблюдалось четвертый день подряд.

Акции PSA Peugeot-Citroen, второго европейского автопроизводителя, выросли на 1%, французской Renaul - на 0.5%. Акции Royal Ahold NV подорожали на 3,4% после сообщения, что один из крупнейших в мире представителей сферы розничной торговли согласился продать два своих американских подразделения за 660 млн американских долларов.

Бумаги германского розничного торговца KarstadtQuelle прибавили в цене 1,9%. Компания может снизить темпы падения продаж в 2004 году более существенно, чем ожидалось ранее.

После сообщения о росте индекса потребительских настроений в Соединенных Штатах у инвесторов в Европе появилась надежда на сильный сезон рождественских продаж.

В тени остается фармацевтический сектор. Бумаги крупнейшей европейской фармацевтической компании AstraZeneca подешевели на 0.9%, после того, как регулирующие органы США наложили на компанию взыскание, связанное с медицинским препаратом Crestor, снижающим уровень холестерина.

"Появляется существенный риск, когда возникают вопросы к крупным фармацевтическим компаниям относительно их медицинских препаратов. Это наносит вред всей индустрии", - сказал представитель Cholet-Dupont Gestion Килла де Кертангуи.

"Настроения инвесторов очень плохие на данный момент, особенно это касается AstraZeneca, и это нехорошие новости, - от метил представитель Aegon Asset Management Том Копланд. - Я не думаю, что поступят благоприятные известия в следующие шесть месяцев".

По материалам Admiral Investments

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях