Счетная палата нашла нарушения в Управлении госохраны Украины

Корреспондент.net, 24 декабря 2004, 16:44
0
18

Коллегия Счетной палаты рассмотрела отчет о результатах проверки использования средств госбюджета, выделенных на обеспечение функциональной деятельности Управления государственной охраны Украины.

Счетная палата пришла к выводу, что, начиная с 1999 года, расходы из Государственного бюджета Украины на содержание Управления государственной охраны Украины увеличились более чем в три раза, причем две третьих из них направляются на денежное обеспечение военнослужащих Управления.

Проверка, проведенная Счетной палатой, обнаружила, что в нарушение требований закона о государственной охране органов государственной власти и должностных лиц, которым предусмотрено, что общая структура и численность Управления утверждается Верховной Радой по представлению Президента, структура и штат Управления утверждены президентским указом. Руководство Управления госохраны не обеспечило разработку, согласование и представление на утверждение Верховной Раде Украины общей структуры и численности Управления, как это предусмотрено Законом.

Количество объектов и должностных лиц государства, государственная охрана которых осуществляется, постоянно увеличивается. Проверкой установлено, что личный состав Управления обеспечивает государственную охрану отдельных объектов и должностных лиц государства, условия предоставления которой не отвечают требованиям закона о государственной охране органов государственной власти и должностных лиц.

"Руководство Управления не обеспечило в соответствии со статьей 26 Бюджетного кодекса Украины действенный внутренний контроль за целевым, эффективным и законным использованием средств Государственного бюджета Украины. Игнорируя действующее законодательство, оно не определило ответственных исполнителей бюджетных программ, что привело к нарушениям бюджетного законодательства. Вместе с тем Государственное казначейство Украины при осуществлении платежей не обеспечило контроль за соблюдением Управлением государственной охраны Украины требований действующего законодательства", - отмечает Счетная палата Украины.

Во время проверки, нарушая законодательство, руководство Управления государственной охраны не предоставило контрольной группе Счетной палаты документы, необходимые для проведения полного и качественного внешнего контроля использования средств Государственного бюджета Украины, выделенных на обеспечение деятельности этой структуры.

О результатах проверки проинформированы Президент и Верховная Рада Украины. Коллегия Счетной палаты требует от руководства Управления принять срочные меры для устранения выявленных недостатков и привлечения виновных лиц к ответственности.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, Finance.UA

ТЕГИ: Великая Отечественная Война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях