В Донецкой области воруют электроэнергию на сотни миллионов

Корреспондент.net, 24 декабря 2004, 17:10
0
6

За 11 месяцев текущего года в сетях "Донецкоблэнерго" потеряно сверх норматива 1 млрд 578 млн кВт ч электроэнергии, что нанесло прямой убыток компании на 183 млн грн и 90% этих убытков - за счет хищений электроэнергии.

Как отмечают энергетики, фактические потери электроэнергии в сетях значительно превышают нормативные. Нетехнические потери связаны с ошибками контроля, регистрации и передачи, умышленными искажениями данных по показаниям счетчиков электроэнергии, допустимыми и умышленно увеличенными погрешностями приборов учета электроэнергии, а также, хищениями электроэнергии.

На сегодняшний день, больше чем в 2 раза превышен расчетный ТРЭ в Макеевских ЭС (на 252 млн кВт ч), в Приазовских ЭС (на 215 млн кВт ч), в Харцызских ЭС (на 184 млн кВт ч). Лучше других работали Кировские ЭС, имеющие превышение на 130 млн кВт ч при расчетном ТРЭ 432 млн. кВт ч.

А общая задолженность предприятий теплокоммунэнерго Донецкой области за природный газ в 2003-2004 годах составляет 163,3 млн гривен.

Как сообщили в ДК "Газ Украины", в ноябре предприятия теплоэнергетики Донецкой области оплатили 24% потребленного газа, а с начала отопительного сезона их долг увеличился с 44,7 до 71,8 млн гривен.

 К предприятиям теплокоммунэнерго, которые не осуществляют полной оплаты потребленного газа, относятся "Донецктеплокоммунэнерго" (уровень расчетов - 59%), "Макеевтеплосеть" - 64%, "Мариупольтеплосеть" - 68%.

По сообщению специалистов "Газа Украины", в ноябре предприятия теплокоммунэнерго Украины оплатили 39% потребленного газа, тогда как в октябре уровень оплаты составлял 100%. Общий долг украинских предприятий коммунальной теплоэнергетики по состоянию на 30 ноября равен 311 млн гривен.

По материалам Контекст-Медиа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях