Бродский признал, что новый Налоговый кодекс "мало кому понравится"

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 12:04
0
4
Бродский признал, что новый Налоговый кодекс  мало кому понравится
Фото: Фото Корреспондент
Бродский: Налоговый кодекс мало кому понравится

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский в своем Живом Журнале написал, что новый Налоговый кодекс "мало кому понравится".

Так, в своей записи он отметил, что проект Налогового кодекса - это "все пока болванки и пробы пера", чтобы оценить общественное мнение.

"Чтобы, во-первых, понять, каким должен быть налоговый кодекс, во-вторых, чтобы  оценить,  что вообще можно принять в зале, ну и в-третьих, чтобы  уже прививать людям понимание ответственности перед будущим, объяснять, что дальше нельзя жить в долг", - пишет Бродский.

Он считает, что Налоговый кодекс - "глобальный документ и поэтому он идёт так тяжело".

"Однозначно могу сказать: кодекс мало кому понравится", - пишет глава Госкомпредпринимательства.

При этом он констатирует, что новый Налоговый кодекс должен обеспечить выполнение обещаний Президента Виктора Януковича.

С другой стороны, пишет Бродский, кодекс призван ликвидировать оптимизацию и обеспечить наполнение бюджета для того, чтобы "пенсионеры жили лучше, чтоб страна работала, развивалась, чтоб мы не брали деньги в долг". 

"И это нужно и можно сделать. С третьей стороны - он должен упростить легальный путь к деньгам, т.е. тот, кто работает легально, должен легально получать деньги и не бояться налогов. Ну, и в налоговом кодексе однозначно должно быть прописано упрощение учета", пишет Бродский.

При этом чиновник заверил, что "над этим всем и работаем".

"Легко не будет", - констатировал он, предположив, что кодекс не будет принят до декабря этого года.

Напомним, что 3 августа Кабинет министров Украины обнародовал проект Налогового кодекса в правительственной газете Урядовый курьер для всенародного обсуждения.

Как сообщила Государственная налоговая администрация Украины во вторник, предложения и замечания к проекту принимаются по адресу gromada@sta.gov.ua.

Напомним также, что парламент Украины принял за основу правительственный проект Налогового кодекса (№6509) еще в июне 2010 года. Проправительственная коалиция в Верховной Раде планировала принять его в целом до летних парламентских каникул, однако, натолкнувшись на значительное количество замечаний к документу (в том числе со стороны президента Украины), отложила реализацию этой задачи на осень.

Правительству поручено обобщить результаты всенародного обсуждения проекта кодекса и до 5 сентября 2010 года подать их в Верховную Раду.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинаналоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях