Великобритания заморозила счета саудовского диссидента

Корреспондент.net, 27 декабря 2004, 14:40
0
3

Банк Англии заморозил счета, имеющие отношения к саудовскому диссиденту, которого обвиняют в связях к "Аль-Каидой". Саад Факих живет в изгнании в Лондоне. Он отрицает все обвинения.

Однако представители министерства финансов Великобритании заявляют о том, что имеют данные, подтверждающие, что Движение за исламскую реформу в Аравии может действовать от имени Факиха.

По их словам, канцлер отдал указания Банку Англии проинструктировать все финансовые организации Великобритании без промедления заморозить счета, связанные с Движением за исламскую реформу.

"Это решение было принято, потому что министерство финансов имеет основания подозревать, что эта организация действует от имени Саада Факиха, который фигурирует в списке ООН людей, имеющих отношения к "Аль-Каиде", - сказал представитель министерства.

Это означает, что будут заморожены все счета, принадлежащие Факиху.  В то же время, по словам чиновников министерства финансов, гарантия банковской конфиденциальности означает, что объем замороженных счетов останется нераскрытым.

Не так давно счета Факиха были заморожены и в Соединенных Штатах.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях