Верховная Рада против монополий

Корреспондент.net, 13 января 2001, 15:28
0
9

Верховная Рада в четверг одобрила закон, которым в два раза увеличила штрафы — до 10 % годового дохода — за согласованные антиконкурентные действия. Закон также предусматривает наказание штрафом в сумме 10% от годового дохода за такие нарушения как злоупотребление монопольным положением и невыполнение решений Антимонопольного комитета Украины.

За принятие закона "О защите экономической конкуренции" проголосовали 266 депутатов при необходимости 226, сообщают Українські Новини.

Закон увеличивает размер штрафа с 0,5% до 1% от годового дохода за несвоевременное, неполное или заведомо ложное предоставление информации Антимонопольному комитету.

Кроме того, закон предоставляет уполномоченным АМКУ право накладывать арест на имущество и изымать документацию в ходе проверок субъектов предпринимательской деятельности.

В 1992 году Рада приняла закон " Об ограничении монополизма и недопущении недобросовестной конкуренции в предпринимательской деятельности". Согласно этому закону, штраф за согласованные антиконкурентные действия, злоупотребление монопольным положением и невыполнение решений Антимонопольного комитета Украины налагался в размере 5% от годового дохода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях