Москва в дыму: Горожане стали реже покупать сигареты

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 12:48
0
12
Москва в дыму: Горожане стали реже покупать сигареты
Фото: Reuters
Москвичи стали реже покупать сигареты в период смога

Продавцы табачных ларьков в Москве отмечают значительное уменьшение спроса на сигареты в последние дни, когда город сильно задымлен из-за природных пожаров в Подмосковье, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что предыдущая пятница оказалась самым задымленным днем в столице в 2010 году: концентрация угарного газа в воздухе превысила предельно допустимый уровень в пять раз, содержание взвешенных частиц - в три.

По прогнозам синоптиков, столичным жителям до вторника еще предстоит дышать гарью, пока ветер, приносящий в столицу едкий дым, не изменит направление. И хотя к вечеру дыма на улицах стало заметно меньше, чем утром, едкий запах гари все еще сохраняется.

  Пожары в России: за сутки сгорели почти 900 домов

В числе прочих мер, которые рекомендуют медики для защиты организма от продуктов горения - и совет хотя бы временно бросить курить

"С середины недели стали меньше покупать сигареты, а сегодня и вообще почти не подходят. Видимо, из-за дыма москвичи решили бросить курить", - сказала продавец ларька недалеко от станции метро Арбатская

По ее словам, к обеду не было продано ни одного полного блока сигарет. "Иногда к этому времени сигареты уж подвозить надо, а сейчас даже и блока не можем продать", - сказала она. В других табачных киосках рассказали, что "такого еще не видели никогда".

  Дым отечества. Горящие торфяники испортили воздух в Москве

"Видимо, смог так влияет, что и курить не хочется. Воздух и так грязный, а еще и сигаретный дым", - отметил один из продавцов.

"Я со среды даже не хочу курить. И так сердце пошаливает, а сигареты еще хуже сделают. Может, это и хорошо, что смог - есть возможность бросить курить", - поделился один из прохожих.

Как сообщалось, из-за аномально высокой температуры воздуха и дыма от пожаров в Москве удвоился уровень смертности.

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что слухи о резком росте смертности из-за жары и смога "не имеют под собой объективной основы". Глава Роспотребнадзора ограничился тем, что рекомендовал жителям Центральной России и Поволжья пользоваться марлевыми повязками для защиты от смога.

Тем временем, глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил, что пожары в Московской области будут потушены в течение пяти-семи дней.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Москвасигаретысмог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях