Кинах: Следствием революции должно быть формирование честной и профессиональной власти

Корреспондент.net, 28 декабря 2004, 13:21
0
3

Следствием "оранжевой" революции должно быть формирование в Украине новой власти, качествами которой будет честность, правдивость и профессионализм, - считает президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

На встрече с представителями Европейского парламента Анатолий Кинах подчеркнул, что новая власть должна работать в интересах украинского общества, утверждать верховенство закона, формировать справедливые условия игры в экономике. А политическая стабильность и демократические основы, на которых будет строиться власть в стране, будут способствовать росту авторитета Украины в мировом сообществе и привлечению иностранных инвестиций.

По мнению председателя Союза промышленников, чтобы достичь экономического обновления и высоких социальных стандартов, новый Президент вместе с правительством должны позаботиться о реструктуризации и модернизации экономики, стабильности финансово-кредитной системы, сокращении объемов теневой экономики.

Кинах поблагодарил представителей Европарламента за понимание и поддержку украинского народа и отметил большую роль международных наблюдателей во время выборов Президента Украины.

В свою очередь вице-президент Европарламента Яцек Сариуж-Вольски отметил, что Европейское Сообщество с нетерпением ждет, когда новый украинский Президент приступит к исполнению своих обязанностей.

Он сказал, что уже в феврале новый Президент должен обязательно посетить Европарламент, чтобы поддержать настроения энтузиазма и симпатии к украинской революции, которые властвуют среди депутатов парламента.

По материалам  ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях