"Газ Украины" обещает не перекрывать вентиль на праздники

Корреспондент.net, 28 декабря 2004, 13:28
0
6

Компания "Газ Украины" заявляет о готовности обеспечить бесперебойное снабжение топливом потребителей на протяжении новогодних праздников, передают Українські Новини.

В компании сообщили, что "Газ Украины" осознает социальные последствия ограничения газоснабжения и готова обеспечивать природным газом те категории потребителей, которые продолжают наращивать задолженность за потребленное в 2004 году голубое топливо.

"Газ Украины", дочерняя компания национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", также опровергает обвинения о политических причинах ограничения газоснабжения потребителей в отдельных регионах Украины в декабре.

Компания, кроме этого, напоминает потребителям о необходимости своевременно рассчитываться за потребленный природный газ, поскольку дальнейшее ухудшение уровня расчетов за газ может привести к срыву своевременной и в полном объеме оплаты поставок импортируемого в Украину топлива.

Напомним, что в конце 2004 года "Газ Украины" отметил резкое снижение расчетов потребителей за газ.

В ноябре задолженность за потребленное топливо возросла на 293 млн гривен, за январь-ноябрь долг за природный газ составил 512 млн. Общая задолженность потребителей перед "Газом Украины" достигла 4,544 млрд гривен.

10 декабря мэр Киева Александр Омельченко заявил, что считает ограничение "Нефтегазом Украины" поставок газа на 30% компании "Киевгаз" политическим решением, "Газ Украины" заявил, что намерен ограничивать газоснабжение до полного погашения задолженности столичной энергокомпании за потребленный газ.

11 декабря "Газ Украины" ограничил поставки газа 16 предприятиям теплокоммунэнерго в Винницкой области, а 13 декабря прекратил поставки газа 4 предприятиям за долги.

16 декабря поставки газа были возобновлены в связи с тем, что компании начали погашать долг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях