В Кабмине не видят проблем с российским кредитом: Наступит время - будем отдавать

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 13:01
0
9
В Кабмине не видят проблем с российским кредитом: Наступит время - будем отдавать
Фото: Reuters
Тигипко: Будем продолжать столько, сколько нас будут устраивать ставки

Украина планирует продолжать соглашение с российским банком ВТБ до тех пор, пока государство будут устраивать кредитные ставки банка, сообщил вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

"Что касается кредита ВТБ, то вы знаете, что у нас есть нормальное соглашение, которое не заканчивается. У нас есть очень хорошие условия по этому кредиту - сегодня там ставка ниже, чем рыночная ставка по котировке наших бумаг. Поэтому наступит время - будем отдавать. Никаких проблем я в этом не вижу", - отметил вице-премьер.

В то же время, сказал он, Украина будет продолжать это соглашение, если это будет выгодно.

"Нас здесь устраивают ставки. Значит, будем продолжать столько, сколько нас будут устраивать ставки", - прибавил Тигипко.

Между тем, он напомнил, что глава правительства Николай Азаров отменил кампанию по выходу на внешние рынки для получения евробондов, потому что были высокие ставки.

При этом Тигипко заверил, что Украина выполнит все обязательства перед Международным валютным фондом, несмотря на заявления отдельных политиков о невозможности выполнения ряда обязательств.

"Все, что подписало государство в лице премьер-министра, главы НБУ, Министерства финансов, мы выполним все, до копейки", - заявил он на брифинге в среду в Кабинете министров Украины.

Он отметил, что все разговоры о том, что можно не выполнять условия меморандума с МВФ, являются личным мнением "каких-то депутатов или каких-то политиков".

Вице-премьер отметил, что Украина будет выполнять свои обязательства, ибо их невыполнение может повредить имиджу страны.

"Иначе кто к нам, как к государству, будет серьезно относиться? Какое доверие мы получим от инвесторов, кто захочет инвестировать в такую страну?", - задался вопросом Тигипко.

Как говорится в Меморандуме украинских властей и МВФ, правительство планирует в четвертом квартале текущего года погасить бридж-кредит в размере $2 млрд, привлеченный в июне этого года у российского банка ВТБ.

Напомним, что Украина в начале июня получила от ВТБ $2 млрд в качестве бридж-кредита перед размещением суверенных евробондов и получением первого транша кредита МВФ. Условия привлечения этого краткосрочного финансирования официально не разглашались.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях