Киевский "Большевик" против приватизации

Корреспондент.net, 28 декабря 2004, 15:55
0
29

Трудовой коллектив столичного завода "Большевик" выступает против исключения предприятия из перечня объектов, которые не подлежат приватизации, сообщают Українські Новини.

Об этом говорится в заявлении председателя профсоюзного комитета "Большевика" Анатолия Губского, сделанном по поручению коллектива предприятия.

По словам Губского, в 1997 году "Большевик" был выведен из перечня объектов, не подлежащих приватизации, и находился вне его до 2000 года, за это время были проданы корпуса его заготовительного цеха, пожарного депо, заводская гостиница и стадион, само предприятие практически не работало, а его штат сократился на 4 тыс. человек.

Кроме того, как подчеркнул Губский, депутат Верховной Рады Геннадий Руденко, инициирующий исключение предприятия из перечня объектов, не подлежащих приватизации, вводит людей в заблуждение, заявляя, что предприятие существует только за счет государственных заказов.

"Да будет известно нардепу, завод работает по контрактам, которые заключает самостоятельно, и никаких бюджетных средств на предприятие не поступает", - говорится в заявлении Анатолия Губского.

По его словам, в ноябре 2003 года Министерство промышленной политики и специальная контрольная комиссия Рады по вопросам приватизации признали нецелесообразным исключение "Большевика" из перечня объектов, не подлежащих приватизации, а инициативу Руденко поддержали только 4 депутата Рады.

Он добавил, что если найдется инвестор, который захочет инвестировать в "Большевик", коллектив завода готов рассмотреть его предложения и принять соответствующее решение.

Как сообщал Корреспондент.net, 21 декабря депутат Верховной Рады Геннадий Руденко, входящий во фракцию Социал-демократической партии Украины (объединенной), предложил парламенту исключить из перечня объектов, не подлежащих приватизации, завод "Большевик".

22 декабря Фонд госимущества освободил Игоря Федотюка от обязанностей председателя правления "Большевика", назначив исполняющим обязанности председателя Виктора Решетова.

После этого председатель Фонда Михаил Чечетов высказался за приватизацию "Большевика", считая, что в этом случае предприятие сможет привлечь инвестиции и развиваться.

"Большевик" специализируется на производстве оборудования для переработки резины и пластмасс. 100% акций предприятия владеет Фонд государственного имущества Украины.

ТЕГИ: туризмИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях