Исследование рынка труда: Украинцы рвутся в начальники, а стране нужны производители

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 11:30
0
7
Исследование рынка труда: Украинцы рвутся в начальники, а стране нужны производители
Фото: Reuters
Согласно исследованию hh.ua, самой популярной вакансией в июле стал пост гендиректора

Большинство украинцев хотят работать на руководящих должностях, в то время как спросом пользуются профессии из области производства, свидетельствуют данные исследования международного кадрового портала hh.ua.

Как сообщили Корреспондент.net в компании HeadHunter, самой популярной вакансией в июле стала вакансия генерального директора.

Следом за ней, как отмечают эксперты, идут национальный директор по продажам, офис-менеджер, коммерческий директор, финансовый директор, руководитель направления, бизнес-аналитик и координатор.

Таким образом, сообщает hh.ua, из восьми самых кассовых профессий пять относятся к профессиональной области высший менеджмент. При этом отклики соискателей на перечисленные профессии составляют 4% от общего количества откликов на все вакансии.

"Примечательно, что самая популярная профессия украинцев Менеджер по продажам (именно в ней больше всего резюме и вакансий) вошла в рейтинг лишь частично в формате Национальный директор по продажам. В то же время профессиональная область Продажи демонстрирует уверенный рост по количеству вакансий и продолжает возглавлять рейтинг самых востребованных профессий", - говорится в сообщении портала.

При этом hh.ua подсчитал, что в июле работодатели разместили на 4% больше вакансий для "сэйлзов", нежели в июне.

В то же время, лидером роста количества вакансий стала профессиональная область Производство с показателем 52%. Эксперты констатируют, что это  означает, что промышленность Украины постепенно выходит на докризисный уровень и нуждается в персонале.

"Следом за промышленниками идут банкиры, которые в июле запросили на 44% больше вакансий, нежели в июне.  Дальше: строительство и недвижимость - 41%, Медицина и фармацевтика - 33%, Бухгалтерия и финансы - 27%. В целом количество предложений о работе в июле выросло на 20%", - говорится в сообщении.

Также в hh.ua отметили, что лидером падения количества вакансий стала профессиональная область Транспорт и логистика с показателем -21%. Падение продемонстрировали еще две области: Высший менеджмент (-11%) и Управление персоналом (-4%).

"Украинские граждане проявляют наибольшую активность в поиске работы начальником в то время, когда потребность в них падает", - резюмируется в сообщении.

Как сообщалось, на 1 августа 2010 количество граждан, стоящих на учете в центрах занятости увеличилось до 413 тыс. человек.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: УкраинаТрудовая миграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях