Составлен перечень лицензированных видов хоздеятельности

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 10:18
0
20
Составлен перечень лицензированных видов хоздеятельности
Фото: Фото Корреспондент.net
В остальных случаях бизнес можно открывать по декларации

Госкомпредпринимательства составила перечень действий и видов хозяйственной деятельности, которые нельзя начинать по декларативному принципу, сообщили Корреспондент.net в ведомстве.

Как отметили в комитете, данный обобщенный список был составлен после анализа предложений, поступивших от министерств и ведомств.

В разработанном проекте постановления, как отмечает Госкомпредпринимательства, перечислены действия и виды деятельности, для ведения которых требуется получать разрешительные документы.

Как сообщается, количество видов разрешений в проекте уменьшено до 91.

В то же время, заверяют в ведомстве, указанный в проекте постановления перечень видов деятельности в ближайшее время будет еще сокращен.

При этом, по поручению премьера Николая Азарова, часть перечисленных разрешений должна быть отменена или заменена декларациями материально-технической базы, поскольку виды действий и деятельности, которые они регламентируют, не представляют опасности для жизни и здоровья населения и окружающей среды.

"После этих изменений нужно будет получать разрешения на 125 видов работ и деятельности, а количество разрешений целом уменьшится до 68. Для сравнения, сейчас насчитывается 227 видов документов разрешительного характера, предусмотренных законодательством", - говорится в сообщении комитета, возглавляемого Михаилом Бродским.

Госкомпредпринимательства констатирует, любой другой вид предпринимательской деятельности, который не указан в проекте постановления, можно начинать после декларирования соответствия материально-технического состояния требованиям законодательства.

"Никаких разрешений для этого не нужно. Это предусмотрено изменениями в закон об разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности", - объясняют в комитете.

Кроме того, для облегчения открытия и ведения бизнеса Госкомпредпринимательства также инициирует уменьшение на 35% количества лицензируемых видов деятельности и на 93,9% перечня видов работ, относящихся к сфере лицензирования; сокращение на 30% количества разрешительных документов; отмену обязательной печати; усиление ответственности чиновников за нарушение порядка выдачи разрешений для предпринимателей и т.д.

Как сообщалось, 20 июля эксперты Госкомпредпринимательства разработали законопроект, которым предлагается изъять обязательность использования печатей.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинапредприятие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях