Янукович поручил активизировать борьбу с незаконным возмещением НДС

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 15:55
0
10
Янукович поручил активизировать борьбу с незаконным возмещением НДС
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович провел встречу с главой ГНАУ

Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с главой Государственной налоговой администрации Александром Папаикой.

Во время встречи глава государства поручил активизировать борьбу с незаконным возмещением НДС, и особенно - с новыми теневыми схемами, которые появляются на рынке.

"Надо, чтобы государственные средства использовались по назначению, и ни копейки не пошло на обогащение дельцов. Нужно наводить порядок ", - подчеркнул Президент.

Также он подчеркнул, что хочет услышать аргументированные предложения по эффективному решению проблемы с администрированием НДС.

Кроме того, Янукович поручил в сжатые сроки выйти на стопроцентное возмещение НДС предприятиям.

Со своей стороны, Папаика сообщил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в государстве, фиксируется прирост поступлений в бюджет.

"Это чувствуется. С начала года по отдельным налогам до 46% идет прирост по сравнению с прошлым годом ", - сказал он.

Также глава ГНАУ сообщил, что в августе ожидается рост поступлений почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

По его словам, работа по наполнению бюджета ведется не за счет увеличения налогового давления, а через анализ финансового состояния плательщиков, активное сотрудничество с промышленно-финансовыми группами.

Между тем, отвечая на вопрос Януковича относительно мер налоговиков по противодействию незаконным сделкам зернотрейдеров, Папаика сообщил, что ГНА совместно с Гостаможслужбой ведет борьбу с так называемым псевдоэкспортом, когда товар пытаются вывезти из страны по завышенным ценам, то есть таким образом стремятся незаконно заработать на возмещении НДС.

"Думаю, те меры, которые мы употребляем, позволят навести в этом порядок", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Министерство финансов Украины планирует наладить возмещение налога на добавленную стоимость в автоматическом режиме с 1 января 2011 года.

Напомним, что заместитель главы администрации Президента Ирина Акимова заявила, что Президент Украины Виктор Янукович не подпишет Налоговый кодекс без нормы об автоматическом возмещении НДС.

Корреспондент.net-Бизнес

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЯнуковичГНАУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях