МВФ: Стабилизация политической ситуации нормализует финансовый рынок Украины

Корреспондент.net, 29 декабря 2004, 12:46
0
8

Удовлетворительное разрешение политической ситуации в Украине позволит стабилизировать финансовый рынок страны, передает Интерфакс-Украина.

Старший представитель Международного валютного фонда в Украине Джеффри Фрэнкс высказал уверенность в том, что в ближайшие недели по мере уменьшения оттока капитала из страны давление на гривну уменьшится, а объем депозитов населения в банковской системе восстановится.

Эксперт также считает, что в Украине нет фундаментальных причин, которые могли бы воспрепятствовать экономическому росту в 2005 году. Вместе с тем он допускает, что темпы экономического роста в будущем году будут ниже, чем в нынешнем.

"Новое правительство, если оно хочет сохранить темпы экономического роста в среднесрочной перспективе, должно незамедлительно начать действовать, уделяя внимание основным макроэкономическим проблемам - дефициту бюджету, который резко вырос в 2004 году, и нарастанию инфляционного давления", - сказал Джеффри Фрэнкс.

Он также подчеркнул необходимость активизации структурных реформ в Украине, что, по его мнению, позволит сделать экономику более эффективной и прозрачной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях